かつみ屋で、冷しおろし(大盛)を食びたよ

かつみ屋に行ってきましたー。

引き戸を開けるなり、オヤジさんから『あれ?いつもの上司の方はー?』と聞かれましたが、どうやら事務所へ置いてきちゃったみたいです。

この日は、福岡市内はかろうじて曇り。

で、鳥栖はかなりの大雨というコンディションでの突撃です。


実際、高速を走っていて基山付近で『この雨じゃ前も見えないし、下道に降りよう・・・』って感じで、鳥栖ICへ。

鳥栖で降りちゃうと、条件反射が起こりまして。

胃袋がうどんを呼び、財布はその口を全開放です。


では、まいりまっしょー。

かつみ屋
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夏は、ぶっかけ冷メニューを食べねば!
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選べる薬味ですが、どうしても柚子胡椒を選んでしまいます。
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鷹の祭典やら、アルコールの話やらをしていると、あっという間に注文の1杯が完成!


麺を細麺(冷やし麦)でお願いしたので、茹で時間が短いんですよね。



冷やしおろし(大盛) @680円
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最初からタレがかけられていますが、足りないと感じたら追加タレをば。
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夏を感じます。

完全に、上司を抜けがけですlol!!!
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細いのに、この歯ごたえ。

堪らにゃい。
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モチのロン、柚子胡椒も入れます。
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3分の2ほどを食べたところで、オヤジさんのおすすめ通り“揚げ玉”を入れます。


夏を目いっぱい感じることが出来る1杯よー。


海のかおりを、細麺で・・・っていうのも美味しいいのは間違いない。



また、オジャマしますー。





それでは、cya~
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