ボンボンバカボン、バガボンド♪ @鹿児島市中央町

今日は、鹿児島で4~5回ほど振られたお店の話だぜ~。

行くたびに、定休日?や中休みに当たっちゃうんだぜ~。

鹿児島での仕事は、鹿児島中央駅付近でしかしない俺が、なかなか行けていなかったお店だぜ~。


最初は、鹿児島市役所付近にOPENしたお店が、気付けば駅前にも。

お店の名前が特徴的なので、一度聞くとなかなか忘れられないですよね。

巨匠・赤塚不二夫を思い浮かべるか、井上雄彦を思い浮かべるか?


自分は、赤塚不二夫が先に頭に浮かんできたのですが・・・


ま、それでいいのだ。


麺歩 バガボンド
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さて、黄昏の曽於出張から鹿児島へ戻り、少し散策を。


もうね、桜島の灰がスゲェよ。


自分が小3の時、桜島がものすごい活動をしましたが、その頃を思い出しました。



そこらじゅう、灰まみれ。

克灰袋が大活躍。
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かごっま屋台村なるモノが出来ていたけど、この灰じゃぁね。
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次回、来るから。
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テクテクテク。


駅前の、でかいビルの裏手に看板発見。


なぬ?大盛無料だと???


二郎流???
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やった、開いてた。
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入ったら、まずは食券を買いますよー。

食券機って、まずは左端のボタンを見るんだけど、慌てて押してはいけませんlol!!!
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食券を渡す際、麺の量を聞かれましたので、ノリと勢いで『大盛!』と伝えました。
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ブォォォォォォォ~っと、バーナーの音が聞こえます。


チャーシューを炙っているようです。



そして登場。らー麺 @650円
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この、ネギの下に見えるのはタマネギです。

こいつが、いい仕事をするんです。
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スープは、濃からず薄からずな、魚介と豚骨の味でした。


2~3年前だったら、『おー!!!』と思ったでしょうが、この手のラーメンも増えてきましたね!


好きですよ、魚介豚骨。





麺は、サクサクというか、ザクザクというか、ポクポクというか、不思議な食感でした。
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チャーシューはね、焼酎のロックと一緒に嗜みたい。
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まいど あいがとやした。
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いろいろ、大変だーねー。
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この後、会社の上司と酒盛り。


どうしても、この日のうちに帰りたかったので、2時間半ほどの酒盛り。




そして、510円?払って新幹線の切符を指定席化♪





博多まで、車両貸切やほーッ♪
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それでは、また。
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