“やきとり”じゃないよ とりやき つまみ菜 @早良区西新

今日は、もうこれ以上仕事する気がしねぇ。

そんな気分の時ってありますよね。

早く職場から抜け出したい、でも何となく帰る雰囲気でもない。

不思議と、そういう時って神が降臨します。


この日も、19時過ぎに神から入電。

『西新で飲まない?』

0.1秒後には『行きます!!!!』と返答。

ギャバンの蒸着プロセスに勝るとも劣らないスピードです。



てなわけで、今回はとりやき つまみ菜
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場所は、プラリバのすぐ横。

プラリバって、閉鎖するみたいですね。

お店の外観は、お店を出た後に撮りました。

よって、ベロベロです。

お店の名前が、『やきとり』ではなく『とりやき』なのが気になる!と先輩が言い出し、こちらへ来てみました。
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まるでクリスマスのイルミネーションのような階段を昇って、お店へ入ります。
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お客さんに焼いてもらうシステムは、楽ですよね。
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3種盛り。
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焼く。
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火事。
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鎮火。
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なんこつの唐揚げ。
磯野鰹・・・磯の香りがイイネ。
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手羽餃子。
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店員さんが最小人員で、なかなか注文できないのがツライね。
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そうそう、オレ巨大なジョッキでビール飲んだんだ。
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防水だからって、ケータイを浸けて飲んでいいのか?
本日、仕事終了のフラッグです。
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微妙にタルタルソース。
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カリッとサクっと、チキン南蛮?
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オッサン呑み、一人2000円もいかず。


あーだこーだ言いながら、翌日の英気を養うよ。




それでは、また。
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