【開店前に並ぶ】がもううどん @坂出市加茂町

うどん県で朝うどんなお話ーし。


本日は、開店前から大行列なお店で食べた朝うどんですよ。


高松市から、坂出市へ移動。


営業時間が、朝8時半~のお店ですよ。


早めに到着しておいて良かった・・・


それでは、イキまーす。


蒲生うどん (がもううどん)
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7時半頃到着。



その時間には、かなりの待ち客が。




急いで並ぶと・・・7時40分に開店した!!!
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嬉しい誤算。



前に進みながら、メニューをパシャリ。
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麺が売切れ次第、終了ですよ。
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温の小。
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それに、外せないトッピングという『きつね』を。
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ちなみに、たまたま店内の席が空いたので着席しましたが、みんな外のベンチで食べるんです。



外で食べるうどんも、気持ちいいでしょうねー。
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キリッと塩気の効いたお出汁。



そこに、このお揚げが吸っている甘めの出汁が・・・最高。
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コシがあって、喉越しが良くて、美しい!
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こちらのお店も、ネギやお出汁はセルフです。










お鍋からお玉で入れるお出汁が、これまた最高の気分でしたね。












それでは、cya~

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