【予約して行ってね】俺のフレンチ 博多 @JRJP博多ビル

まだまだ暑い日が続きます。


美味しいものを食べて、夏バテ防止に努めましょう。


さーて、本日は博多駅周辺なお話ーしです。


JRJP博多ビルの2階にある、俺のフレンチでお食事ですよ。


人・人・人でしたね。予約してから行ったほうが、時間が読めると思いますよ。


それでは、イキまーす。


俺のフレンチ
IMG_4916_20160807190732bcf.jpg




すげぇ広いです。



全席着席で、182名入れるそうですよ。
IMG_4906.jpg




予約は、2時間交代制。



①12:00 ②14:15 ③16:30 ④18:45 ⑤21:00 から時間を選びまーす。
IMG_4905.jpg




18:45を予約しましたが、予約者だけで182席埋まるんじゃね?という感じで。



お店に入り、着席してしばらくするとコチラが。最初からワイン飲みたくなるじゃんね。
IMG_4907.jpg




ドリンクの1杯目は、表面張力をオーダー。
IMG_4916_20160807190812d9c.jpg




えぇ、泡好きですよ。深い意味はないですよ。
IMG_4909.jpg




ズワイガニの冷製レムラード (+300円でキャビア添え)



蟹、イクラ、キャビア、レムラード・・・口の中がカオス!
IMG_4920_20160807190811adb.jpg




ナニコレ?



こんなん、白ワインを飲みたくなるに決まってんじゃん。
IMG_4922.jpg




夏野菜のリゾット



チーズの風味、オマールの風味、笑う。
IMG_4927_20160807190848e6f.jpg




半身のオマールが、これまた。
IMG_4931.jpg




そして、肉。



ドカン!!!
IMG_4934.jpg




イベリコ・ペジョータの骨付ロースロースト
IMG_4936_20160807190847b79.jpg




こんな豪華セットで、2,480円。



味は、言うまでもなし!
IMG_4939.jpg




そして、肉再び。



牛フィレとフォワグラのロッシーニスタイル トリュフソース
IMG_4940_20160807190923bc6.jpg




食べるべき1品。
IMG_4945_201608071909226c6.jpg




おフランスの赤ワインとともに。



レゼルヴ カベルネ・シラー




ベリー系?の風味が面白いですね。
IMG_4951.jpg




ガーッハッハッハ。
IMG_4953.jpg







満足しすぎたところで、おデザート。




あ、縮尺間違った。
IMG_4956.jpg




アールグレイのプリン・クレームブリュレ



紅茶だよ、笑うぜよ。
IMG_49562.jpg












こんな感じで、たまにはおフレンチも食べております。














それでは、cya~

関連記事
スポンサーサイト

コメント

俺のフレンチ
俺のフレンチは良い感じですね。
特に牛フィレとフォワグラの
ロッシーニスタイルが美味かったです。
トミーさん
いい感じ、極上ですね。
お肉食べられたんですね---!
牛フィレ最高です。

管理者のみに表示

トラックバック