【9周年】とりやき 八 @南区向野

9周年記念で、生ビールが1杯88円と聞きまして。


ちょっと大橋まで行ってきましたよ。


西鉄大橋駅から、徒歩で7~8分ぐらいだったかな?


焼鳥ではなく、『とりやき』のお店です。


えぇ、自分で鶏を焼くんです。


それでは、イキまーす。


とりやき 八
IMG_4332_201606122221392ce.jpg




まだ明るい時間ですが、スタートしようと思います。
IMG_4329_20160612222214886.jpg




一品料理もたくさん。
IMG_4333_20160612222213c8b.jpg




これがないと、1杯88円にはなりませんよって、悪しからず。
IMG_4331_2016061222251580b.jpg




あいカンパイ!
IMG_4335_20160612222514534.jpg




お通しがハイレベルで、これだけでビールを2杯飲めそう。
IMG_4338_2016061222251475b.jpg




七輪です。
IMG_4337_201606122225146e3.jpg




まずは、ぢどりたたきを。
IMG_4341_2016061222251400d.jpg




甘みがあって美味しいですね。
IMG_4343.jpg




生野菜。


特に、水茄子がマイウー。
IMG_4346_20160612222605151.jpg




もも焼き。
IMG_4349.jpg




Ju-----
IMG_4350.jpg




そりゃ、ビールがススミます。
IMG_4352_20160612222604010.jpg




五重塔・・・もとい、盛り合わせ。
IMG_4354_20160612222604487.jpg




上から順に焼いていくよ-
IMG_4366_20160612222604091.jpg




ささみ
IMG_4353_20160612222652586.jpg




外側が白く焼けたら、中はレア状態で“わさび”をつけていただきまーす。
IMG_4356_20160612222652efb.jpg




砂肝
IMG_4359_20160612222652879.jpg




軽く焼いて、中はレアで!ポン酢でどーぞ。
IMG_4361_20160612222651805.jpg




とりとろ
IMG_4364_201606122226511b8.jpg




よく焼きで、ポン酢をつけて!
IMG_4365.jpg




ブレイク。



まるで茶碗蒸しみたいですが、『鶏たまスープ』!




スープなんです。
IMG_4367.jpg




ここにきて、和牛。
IMG_4370_20160612222749fbc.jpg




わさび&醤油で・・・美味いなぁ
IMG_4371_201606122227499ee.jpg




これは、プルンプルンで鉄板に乗せるのが難しかったlol!!!
IMG_4372_201606122227497c7.jpg




白肝は、お塩で!
IMG_4373.jpg




食欲はとどまるところを知らず。



鶏シチューとパン。




ワインが欲しくなる、優しい味わい。
IMG_4377.jpg




だし巻き玉子。
IMG_4378.jpg




〆は、鶏そば
IMG_4379_201606122228174ec.jpg




これでもかと、鶏!
IMG_4386_20160612222817e24.jpg










鳥三昧で、大満足。









鶏とビールって、なんでこんなに合うんでしょう。










冬は、鍋も食べてみたいですね。













それでは、cya~

関連記事
スポンサーサイト

コメント


管理者のみに表示

トラックバック