【志成 2号店】うどん和讚で、生醤油うどんを食びたよ @中央区大手門

思い立ったが吉日。

そんな行動的な1日を送った日のお話ーしです。


何を食べよう?

うどんを食べよう!←直感。


ドコへ行こう?←検索。

決まった。


それでは、イキまーす。


うどん和讚(わざん)
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らるきい、慶史の近くにあります。


場所は、ステーキハウス 听が入っているマンションの2階。
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階段を昇ると、シャレた外観のうどん屋さんが。
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讃岐うどん志成の2号店だそうです。


とは言っても、志成は名前を知っているだけで行ったことがないのですが。。。
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お昼のメニューは、コチラ。
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※うどんはご注文をいただいて一番良い状態で提供する為 10分少々お時間をいただきます。


問題なく待たせていただきます。



しばらく待つと、茹でたて揚げたてホヤホヤ。




生醤油うどん+志成(天ぷら)
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弾力のありそうな、男前だけど女性的なうどん(意味不)。
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ピカピカしています。
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醤油をかけていただくのですが、醤油をかける前に2~3本ズズズ。


小麦の香りがダイレクトでピョン(意味不明②)。
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志成。


ちくわ+かしわ+半熟玉子+大葉健二蒸着ヌンチャク
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天ぷらの前に、醤油をば。


結構多めに醤油をかけるのが自分好みでした!
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揚げたての天ぷら最高。


冷たい日本酒をクイッと飲みながら食べたら、多分そのまま息絶えても幸せでしょう。
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玉子は恐ろしくうまい具合に半熟です。


割った瞬間に黄身が半分以上溢れるほどに。
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大満足でしたが、惜しむらくは平日のお昼に行ったこと。









機会があったら、休日のお昼過ぎに日本酒を飲みながら天ぷらを食べたいですね。












それでは、cya~

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