2015年の年越し蕎麦 ~吉田食品~

昨年の年越し蕎麦&麺なお話ーしです。


江戸時代に定着した、日本の風習である年越し蕎麦。


蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから、「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で食べるのですよ。



ワタシも、お蕎麦を食べて昨年の苦労やトラウマを切り捨てました。


そんなお蕎麦なお話と、後半はラーメンなお話をイキまーす。



年越し蕎麦
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茹でますわよ!
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香りが良いですね。
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よし来い!
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出来た!
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スープは、買っちゃったよlol!!!
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今年はブレイクするぜー。
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今回のお蕎麦を購入したのは、次郎丸にある吉田食品さん。


卸だけではなく、小売もしているのでチョクチョク買いに行きますのよ。
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こーんな麺を作っています。


スープは、別の会社のものだそうですが。
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ワタシのお気に入りは、コチラのトマトラーメン。


麺の口当たりなどが大好きです。
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坦々スープ付
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濃厚とんこつスープ付
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とんこつスープ付
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もちろん、それぞれ麺が違います。


トマトスープ付は、何度もリピしております。
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こーんな感じで、今年もラーメンを食べる予感です。








もちろん、マラソンも頑張るよー。











それでは、cya~

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