麺商人で、煮干し油そばを食びたよ @熊本市中央区出水

にぼにぼ・・・

さーて、本日は煮干し全開でいきますよ。


熊本市内でお昼ご飯なお話ーしです。

久しぶりに、麺商人へ。

縦列気味に駐車し、横断歩道を渡りましょう。


13時過ぎの店内は、先客1名。

ゆっくり出来て良かった。


それでは、イキまーす。


麺商人
IMG_8974.jpg




1日限定10食。


頼みますわよ。
IMG_8965.jpg




詳しくは、コチラで。
IMG_8967.jpg




煮干し油そば @780円
IMG_8970.jpg




自家製国産チャーシュー。
IMG_8971.jpg




上手く言葉にできませんが、美味しゅうございました。
IMG_8972.jpg




コリっとメンマ。
IMG_8973.jpg




この煮干の粉がイイ風味を出すんですー。
IMG_8974.jpg




食べ方。
IMG_8968.jpg




ムニっと食感の麺、煮干の効いた醤油タレがウメメ。
IMG_8975.jpg




途中で柚子胡椒を入れ、最後はお酢を入れ。
IMG_8977.jpg









夏限定→レギュラーメニュー化に納得。








午後からの仕事もはかどりーの。











それでは、cya~

関連記事
スポンサーサイト

コメント


管理者のみに表示

トラックバック