『ラーメン総選挙1位の』一風堂で、うま味海苔出汁そば を食びたよ @山王店

にちゅわ、パークマンサーです。


最近、子供たちがYouTubeで『軟式グローブ』を見つけてしまったらしく・・・

家では『アホだなぁ~、アホだな~』とボケツッコミが横行しています。


さて、本日は一風堂の期間限定メニューなお話ーしです。

何でも、2015年のラーメン総選挙で第1位に輝いたラーメンが、期間限定&店舗限定で提供されるとかで。


福岡では、山王店と薬院店の2店舗での提供だそーですよ。

来月頭からは、熊本十禅寺でも提供されるらしー。


それでは、そんな限定なヤーツをイキまーす。


うま味 海苔 出汁 そば
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数量限定。
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期間限定。
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詳しくは、ホームページなどでどーぞ。
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注文後、結構これでもかと待ちまーす。


結構待つと、アリスター・オーフレイム(これでもかと意味不明)。



うま味 海苔 出汁 そば @880円
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今回の総選挙は、『出汁』がテーマだったそうです。
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コチラのスープは、羅臼昆布・片口イワシ・鶏節で一晩かけて取っているそうです。


鶏節って知らなかったけど、見てそのまま『鶏の節』なんですねー。
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そしてコチラのスープのポイントは、『提供前に混ぜ海苔の豊かな味と風味を出汁に移すこと』だそーです。
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ご飯付です。
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麺がツルプリで、風味が良いですねー。
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『海苔せんべい』は、スープに浸しておきましょ。


そのまま食べると、パリッとした食感らしいですよ。
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ヌンチャク巾着。


じっくりとスープに浸しておくことをオヌヌメします。


中が冷たいのよー。
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タケノコ、シイタケ、鶏が入っていることは分かった。


スープに浸すと、味が広がります。
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半熟玉子は、羅臼昆布の出汁を使っているそうです。
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海苔せんべいから、さらに海苔の風味がプーンと。
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最後は、このご飯で〆です。
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おごちそうさまでした。
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さーて、プレミアム会員まで残り45杯ですよ。







味の感想は?気になる方は、自分の舌でお確かめをば!








そろそろ、冷やし中華始まりますかねー。












それでは、cya~

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