〈福岡 行橋/豚骨〉金田家 @ラーメンスタジアム

昨日より、ラーメンスタジアムに5軒が新登場したわけですがね。


早速行き、復刻食堂㐂蔵麺屋 ホウテン でラーメンを食べましたよ。

ここまでくると、1軒や2軒、3軒では終わらず。


さて、4杯目なお話ーしです。


6年前、行橋にお店を出され、その後も各地に進出。

そんな金田家が、ラースタに進出です。


それでは、イキまーす。


金田家
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行橋と佐世保のお店には行ったことがありますー。
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泡ブクブクのイメージが強いのですが、果たしていかに?


ラーメンオナシャスして、待つことしばし。




黒豚らーめん @700円
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記憶以上の、泡たっぷり感。
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クリーミーで、旨みがギュッと閉じ込められてる印象ですねー。


根昆布や椎茸もブレンドされているそうで、ダシが絡み合ってあっさりした甘みも感じますねー。
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チャーシュー。
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麺。


スープとよく絡みます。
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スープが独特製法のようで、行橋のお店と同じものではありますが、感じる旨みが違うような気もしましたー。







クセがないスープなので、連食でもグビグビ飲めちゃいますよ。








いい感触が続いております。※胃袋の












それでは、cya~

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