〈福岡 中洲/醤油〉麺屋 ホウテン @ラーメンスタジアム

昨日より、ラーメンスタジアムに5軒が新登場したわけですがね。


早速行き、復刻食堂㐂蔵でラーメンを食べましたよ。

1軒や2軒、3軒で終わらず。


さて、3杯目なお話ーしです。


今回は、中洲でベロベロになった時の御用達。

奉天本家からの漆黒漆黒ー。

シラフでいただける日が来るとは、思ってもみませんでした。


それでは、イキまーす。


麺屋 ホウテン
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「名代博多ブラック」
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前掛けもシャレとー。
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背中で語る。
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あれ?


その元気な声は・・・
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今や全国の一風堂を駆け回る、名物レディ♪


最近見かけないと思っていましたが、全国を駆け巡り接客指導をされているそうです。


お元気そうで何よりー。
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さて、漆黒のスープの「名代 博多ブラック」へと話を振りましょー。


初めて見たとき、「本当にブラックじゃん」と思った、漆黒スープをば。




名代 博多ブラック @700円
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NARUTOの存在感たるや。
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バラチャーシュー、そしてメンマも美味いんだってばよ!


ホロホロチャーシューに、コリっとしたメンマが好きです。
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初めて見た方は、「味が濃そう」と思うでしょうがね。


むしろ、甘味さえ感じであっさりウマス。


鶏ガラと醤油が、まろやかな甘みを生み出していますねー。
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聞いた話では、中洲のお店とは味を変えているそうです。


ワタシみたいに泥酔したお客さんは、濃いのを求めるでしょからねー。


ラースタは、基本シラフなお客さんが多いはず?ですのでlol!!!
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太めのストレート麺は、スープをよく吸って、これまたイイネ!
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色々とお話も聞くことができて、嬉しかったですよー。






やっぱり、接客って大事ですね。







まったくイヤなところがない、自分的には非の打ち所がない接客が勉強になります!











それでは、cya~

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