博多 つけ蕎麦 かんた で、つけ蕎麦を食びたよ @城南区堤

Oh! So-Bar

お昼ごはんにお蕎麦なお話しです。

油山観光道路を、島廻橋から堤方面へGo-


そうすると、左側に見えてくるぅ~お店です。


とある日、ご飯を求めてHigh-KAI

マーボー豆腐を求めて向かうも、定休日GET

夏は蕎麦でしょ?!と、鶴の一声。


脳内検索でドビューーーン。


博多 つけ蕎麦 かんた
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車は、お店の前に2~3台停められます。
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ご飯が炊けていないハプニングに遭遇し、つけ蕎麦を単品でオナシャス。
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つけ蕎麦 @750円
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大盛り無料、もちろん大盛りオナシャス。
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ツルッとした食感。
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お蕎麦は冷たく、つけ汁は温かいー。
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ちょいとピリ辛、いろんなお出汁を感じますが、それが何かはガハハ。
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つるりと。
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柚子故障が合うのね。
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具も、ゴロリと。
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メヌーの裏には、食べ方の教えが。
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最後は、ポットに入った蕎麦湯で。
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60歳間近の上司は喜んでおりましたよ。



たまには、あっさりした昼食がいいですね。




結構量があって、夕方までお腹が減りませんでした。








それでは、cya~
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