SHIROMARU BASE 梅田店 @大阪市北区

一風堂なお話しです。

先日、大阪へ行った際“一風堂”へも行ってきました。

え?福岡でも食べられるじゃん?そう思っちゃいますがね。

福岡にはない一風堂が大阪にありまして。


SHIROMARU BASEという、豚骨を繰り返し煮詰めたポタージュのような濃厚なスープが自慢の特濃とんこつ専門店。

要は、白丸の専門店ってことですね。

そりゃ、行かにゃイカンでしょ!


それでは、イキまーす。

SHIROMARU BASE @梅田店
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梅田駅のすぐそば、一風堂梅田店の2階にありましたー
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シャレた店構えですね。
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階段は、REDな色調。
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写真を撮ってばかりで、なかなかお店にたどり着かんとですlol!!!
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キレイ!
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こんな感じで、ようやく店内へ。


カウンターのみの店内ですが、16時過ぎにも関わらず4名ほどのお客さんが。



メニュー。
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トッピングで自分好みに。
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ワタシは、連食中だったので・・・
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注文が決まったら、カウンター備え付けのコチラへ記入。

一蘭方式ですねー。
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こんな感じ。
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卓上に、モヤシや高菜はゴザイマセン。
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おっと、待ち時間ほとんど無しできましたよー。


トンコツベース @590円
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“白”と書かれています。
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このドンブリ、欲しいなー。
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お味は・・・食べ慣れた味lol!!!


個人的には、総本店の白丸の方が濃い気がするぅー





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チャーシュー
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大阪で食べる白丸もイイネ!


一風堂経験値が上がりましたー(意味不明)。


この後、1階の一風堂にも行こうと思ったのですが、夕食に備えて我慢しました。




次は、空腹で訪れてSPECIAL盛を頼んじゃる!





それでは、cya~
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