【特製黒酢復活?】だいまるうどんで、野菜天うどん(大盛)を食びたよ @早良区田村

だいまるうどんへ行ってきました。

最近、うどんを食べる割合が高くなっているような気がします。

ま、いいんでねぇの?


さて、今回はOPEN丸10年ということで、2年前に提供をやめた?【特製黒酢】を復活させたと聞きまして。

とは言っても、特製黒酢のことは覚えていない・・・って言うか、知りませんでしたのでね。

そんな“だいまるうどん”へ。


もちろん、同行者の『うどん食べたい』という後押しも受けて。


では、イキまーす。


だいまるうどん
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今回も、肉味噌おにぎりを食べながら。
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こちらが、根強いファンが多いという特製黒酢。

提供をやめてからも、『50円でトッピングメニューとして復活させてー』などの声があったとかなかったとか。
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まずは、うどんを食べようじゃないですか。

野菜天うどん(大盛) @420円
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野菜たぷーり。
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人参やら、さつまいもやら。
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麺。
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自家製です。
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かぼちゃも出てきたー。
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さて、そろそろ黒酢の出番。

入れちゃうよー。

『まずは、ほんの少し』です。
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適量は人それぞれだと思うのですが、自分が入れた量は、個人的ジャスト。


黒酢の風味を味わいつつ、おダシも味わいつつ。


いいバランスでいただきました。




んで、最後のあたりはコチラを入れちゃいます。
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最近、丼物を食べておらんので、そろそろ“ごぼう天丼”も食べたいでし。


もちろん大盛で。


ただ、お店に入るとどうしても“うどん”を頼んじゃうのでふ。


両方とも大盛で食べられるぐらいの胃袋が欲しい。





それでは、cya~
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コメント

おだし
が美味しいと思うのは、それだけ立派なおっさんになって来たということだと思うのですよ。
あたしも、脂っこいものじゃなくて、煮物とかを好むようになったときに、おっさんになったなーって思うのですよ。
いくりサン
そっかー、おっさん同士・・・気が合いますね(笑)
でもワタシ、まだ微かにビールと焼肉も捨てがたいのですv-275v-529

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