心生 麺商人で、極にぼとんこつを食びたよ @熊本市中央区出水

にぼにぼ。

最近ちょくちょくお店の名前を聞くので、気になるじゃなーい。

心生 麺商人っていう熊本のお店。

割と新しいお店なのかな・・・とググったら、OPENしてから4年経っているみたいで。

俺のアンテナ、感度悪ィ~~~(´д`)


てなこって、ラーメン好きな上司を熊本ヘ連行し、ランチタイムなお話しです。

一度暑い時期に行ったのですが、お店の外まで溢れる行列に、素通りしたのよ。

今回は、すんなり入れましたー。


心生 麺商人
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パッと見、外観からはラーメン屋さんと分かりにくい、シャレた造りです。

お店の外観は、おググりください。
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煮干し=津軽なんですねー。
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全国各地で勤務されたことがある上司が、『熊本で津軽♪』とテンション↑です。
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有無を言わさず、極にぼです。
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津軽で食べたという煮干ラーメンの話しなんぞを聞きながら、極にぼを待ちまーす。
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極にぼとんこつ
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煮干の香りがスゲー。

そして、スープのとろみも。

『とんこつに慣れている方なら、極にぼは平気ですよ~』とオススメされたのですが、『こりゃダメだ!』とはなりませんねlol!!!

嫌な感じじゃないんですが、えぐみもいい感じに効いてるー。
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モチッとしておる麺です。

結構、量も多め。
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チャーシューは、ちょっと印象が薄くて。

それだけ、極にぼってことでしょうね。
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ガッハッハ、+250円の極上ランチ。
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1,000円からかろうじてお釣りがくる、月イチの贅沢ランチだったぜー。
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煮干し中華そばも食べてみたい。
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と言う訳で、熊本地区での仕事があるうちにマタ来まーす。


食後しばらくは、スーツから煮干の匂いが。


お風呂で頭を洗う時、頭から煮干の匂いが。




すげぇな。





それでは、cya~
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