馬上荘 @早良区西新

飲み好きな上司に誘われて、二つ返事でホイホイと。

今回は近場じゃーーーー!!!!

ということで、場所は大まかに西新付近に設定。

バスを降り、それから行き先を考えるるる。


何気なくプラリバ方面へ歩き出し、『あ、餃子にしよう!』

と、そんな流れ。


ちょっとだけ歩くよーーー。

では、餃子一筋の老舗へ行きます。


馬上荘 (ばじょうそう)
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老舗と言われ、納得な佇まい。

場所とか気になる方は、是非おググりください。
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お店は、60代後半の大将、年下の奥様、そして娘さんの3人で切り盛りされているみたいですねー。


餃子は、注文が入ってから包む・・・いや、皮を伸ばすところからよ♪




まずは、黒板メニューから“すもつ”を。
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馬上漬→ニラです。
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レバーの塩焼き。

レバー臭さ満点!レバーが苦手な人はダメかもね。
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え?ワタシはレバテキも追加ですよ。
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出来た。

餃子40個。
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一口サイズなので、瓶ビールを飲みながらペロリ。
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モッチモチな皮で、いいですねー。
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建物の雰囲気も、好きです。
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飲みすぎ注意。
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アルコールが、ちとお高めかにゃ。


瓶ビール1~2本と餃子ぐらいなら、かなりお安くあがりますよ♪


何より、大将に奥さん、娘さんの人柄がサイコーです。


話せば話すほど、出るわ出るわネタの宝庫lol!!!


仕事の帰り道に欲しいお店ですわい。




馬好きな方は、行ってみるとオモロイかも。






それでは、cya~
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